Unity之表皮着色器 官方示例详解

下面是一些表面着色器(Surface Shaders)的示例。下面的示例都是使用的内置光照模式(lighting models),关于如何实现自定义光照模式可以参考 表面着色器光照范例(Surface Shader Lighting Examples)。

Simple 简单的示例

我们从分析和建立一个简单的着色器开始。下面是这个着色器仅仅设置了表面颜色( surface color)为"白色"。它使用了内置的 Lambert (diffuse)光照模式(lighting model)。

  Shader "Example/Diffuse Simple" {
    SubShader {
      Tags { "RenderType" = "Opaque" }
      CGPROGRAM
      #pragma surface surf Lambert
      struct Input {
          float4 color : COLOR;
      };
      void surf (Input IN, inout SurfaceOutput o) {
          o.Albedo = 1;
      }
      ENDCG
    }
    Fallback "Diffuse"
  }

注解:

struct SurfaceOutput {
  half3 Albedo;//漫反射的颜色值
  h
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值