unity之顶点和片元着色器入门

ShaderLab 着色器不仅仅包括“硬件着色器”。这些着色器做很多事情。它们描述在材质检视器 (Material Inspector) 中显示的属性,容纳用于不同图形硬件的多种着色器实现,配置固定函数硬件状态等等。实际可编程着色器 - 如顶点和片元程序 - 只是整个 ShaderLab“着色器”概念的一部分。请查看着色器教程中的基本简介。在这里,我们将调用低级硬件着色器着色器程序。

如果您想编写与光照交互的着色器,请查看表面着色器文档。本页剩余部分将假设着色器不与 Unity 光照交互(例如:特殊效果、Image Effects|图像效果等。)

在这里插入图片描述
着色器程序的编写采用 Cg/HLSL 语言,是通过在着色器文本中 Pass 命令内的某处嵌入“代码片段”的来实现的。它们通常看起来像这样:

 Pass {
 
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值