Unity-UGUI之Event System

Event System

新建Canvas话不是,系统自动生成的Event System里面主要有两个Components,分别是Event System和Standalone Input Module。
*EventSystem负责管理,BaseInputModule负责输入,BaseRaycaster负责确定目标对象。

1. EventSystem

负责处理输入、射线投射以及发送事件
一个场景中只能有一个EventSystem,否则EventSystem会失效

2. BaseInputModule

负责处理输入(点击、拖拽等),把输入事件发送到具体的对象。
*可以自己继承BaseInputModule来实现自己的交互方式。

  • Standalone Input Module:基本的键盘和鼠标输入系统,并跟踪鼠标的位置,以及鼠标/键盘所按下的按键。
  • Touch Input Module:基本的触摸输入系统,用于处理触摸、拖拽以及位置数据,并可在其实现中模拟鼠标行为。
  • Pointer Input Module:提供上面两者的基本功能,同时还可以通过代码进行访问。

BaseRaycaster

Unity中射线检测的基类,负责确定目标对象,此类系统均依赖于Event Camera,并用作全部光线投射的源。
*可以自己继承BaseRaycaster来创建自己的光线投射系统。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值