剖析C#中的异步方法

翻译自一篇博文,原文:Dissecting the async methods in C#

异步系列


C#这门语言对开发者的生产效率有很大帮助,我很高兴最近的推动让它变得对高性能应用更加合适。

举例来说:C# 5引入了“async”方法(async表示异步,也是关键字)。这个特性从用户的角度看是很实用的,因为它能将几个基于Task的操作合并为一个。但是这种抽象是需要代价的。Task是引用类型,每次实例化的时候都会造成堆上的内存分配,就算是“async”方法同步地执行完毕的情况下也不例外。有了C# 7,在某些场景下,异步方法可以返回类似Task的类型,比如ValueTask,来减少或避免在堆上的内存分配。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值