C#中异步方法的性能特点

翻译自一篇博文,原文:The performance characteristics of async methods in C#

异步系列


在前两篇中,我们介绍了C#中异步方法的内部原理,以及C#编译器提供的可扩展性从而自定义异步方法的行为。今天我们将探讨异步方法的性能特点。

正如第一篇所述,编译器进行了大量的转换,使异步编程体验非常类似于同步编程。但要做到这一点,编译器会创建一个状态机实例,将其传递给异步方法的builder,然后这个builder会调用task awaiter等。很明显,所有这些逻辑都需要成本,但是需要付出多少呢?

在TPL问世之前,异步操作通常是粗细粒度

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值