Unity 如何实现自定义编辑器工具

Unity自定义Inspector界面

在开发游戏的过程中,经常碰到需要开发编辑器的功能,Unity商店里面不乏一些非常出色的编辑器工具。当然还有一种开发编辑器工具的工具,比如:Odin,这个工具让开发编辑器变得异常简单,但是里面有大量的Attribute重写,我担心影响Unity编辑器的性能,没敢轻易使用,而且一般的编辑器工具,直接动手就写了,根本也不需要什么插件。

今天我把他的源码简单看了一下,实现了它的一个功能,扩展Inspector,期间查阅各种资料,又把Unity自定义编辑器的API给过了一遍,这里做一个简单的小笔记。


一.GUI系统

如果想开发编辑器,不得不先了解下GUI系统, 因为编辑器下只能使用GUI。那么GUI有分四中不同的系统。

分别是:

  • 1、UnityEngine.GUI
  • 2、UnityEngine.GUILayout
  • 3、UnityEditor.EditorGUI
  • 4、UnityEditor.EditorGUILayout

这四个有什么区别呢?

1.GUI系统

命名空间UnityEngine属于运行时API,也可用于编辑器,只能单纯的绘制控件,没有布局效果,需要手写每个控件的位置和大小。

例子:

private 
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值