Unity 包体优化之png拆分为JPG和Alpha Mask

Unity 应用ImageMagical

png图片占用空间很大,如果没有透明通道,可以转成jpg,从而使包体变得很小。而有透明通道的图片就没有办法改成jpg了。但是,有一个库,叫ImageMagick,可以实现这个操作。

原理是把一张png,拆分成两张jpg(一张图片.jpg+一张plphaMask.jpg)。

原图284k,拆分后,一张52k,一张38k。基本可以压缩掉200k的大小。

下面看下效果:

原图.png
拆分后:
拆分图1.jpg

拆分图2.alpha.mask.jpg

该算法在Android和IOS上应用颇为广泛,尤其是国外。我们搞Unity游戏开发的,也总是担心包体大小超限,所以也期望有这种黑科技可以使用。于是就做了测试。

测试结果如下:

1.图片信息

测试大图2048.png

特征
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值