unity 如何实现一个日志上报系统

前言

unity开发游戏,对于日志系统,一般我们都会碰到两个问题?

  • 1.发布到手机后,如何屏蔽掉日志打印,节省性能。

  • 2.部分错误日志,如何上报到服务端,方便后期维护。

  • 3.日志信息中,如何包含玩家的平台,自定义渠道,uid,udid等重要信息,方便我们分析日志

解决方案

1.问题1,

UnityEngine已经给了一个解决方案,代码如下:

Debug.unityLogger.logEnabled = false;

这样虽然可以关闭日志,但是就全部关闭了,我们就无法截获异常了。

2.问题2,

一般我们最常截获并上报的就是Error,当然有时也会截获部分Debug日志。这样的话,我们就不能直接关闭所有日志了,需要用宏定义等来控制我们的日志打印,

所以一般我们都是写一个Logger类,在Logger中通过宏定义来控制是否打印,代码如下:</

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值