unity+高通vuforia开发增强现实(AR)教程

增强现实(Augmented Reality,简称AR),是在虚拟现实的基础上发展起来的新技术,也被称之为混合现实。是通过计算机系统提供的信息增加用户对现实世界感知的技术,将虚拟的信息应用到真实世界,并将计算机生成的虚拟物体、场景或系统提示信息叠加到真实场景中,从而实现对现实的增强。
上一段是百度的=。=不过只看文字估计有的童鞋还是不太明白,没关系,看两个视频你就知道了。戳这里:美女透视  汽车展示(都是我做的demo,欢迎大家一起探讨改进)

增强现实(AR)在国内也兴起有一段时间了,做了一年的AR开发,真心觉得用高通的那一套要实现最基本的功能很简单,当然要做出很棒的AR,仍需同志们努力啊。现在研究AR的人也越来越多了,我觉得把信息(注意是信息,不是技术,真心不难,连行代码都木有,所以大家发明创造的机会来了)贡献出来让大家一起做好玩的AR也很不错吧。作为一个习惯性伸手党,我写的教程会尽量让懂unity的人都能做自己的AR,接下来我们就当是做一个小玩具吧。

首先我们当然不可能现学open cv来实现识别算法和三维注册跟踪这类算法了,但是我们有很多可以选择的开发工具,其中高通是效果比较好的,而且免费哦大笑

那么我们要先到https://developer.vuforia.com注册账号(注意密码必须有大小写和数字,否则注册不成功)生成识别图的unity包。

1、选择target manager

2、选择create database创建你自己的识别图数据

3、点选进去之后选add target


4、嘿嘿,识别图生成好了,点选之后选择下载


 5、选择unity editor,然后create,就会自动下载unity包了,这个包导入unity就可以做AR了!

 

高通是通过在图片上注册识别点来进行识别的,所以识别度与颜色没有关系。图片越复杂识别点越多,识别效果也就越好,所以相似的图片可能识别点分布相近导致识别效果差,我们可以通过添加文字的方式来区别(汉字有多复杂大家自行脑补(╯▽╰))。我选择的这张识别图还好,四颗星,哈哈,黄色的小叉就是识别点了。



1、进入https://developer.vuforia.com选择Resource,我们可以看到高通提供多种版本的开发包,这里我们选择


 

2、下载好后导入unity,将下载好的识别图的unity包也导入进来

3、删掉mai camera,搜AR Camera并将其拖到Hierarchy,同样的将ImageTarget也拖进来,对ImageTarget进行修改,Data Set修改为识别图的unity包的名字,其他参数大家应该都能明白,这里不再赘述


4、对AR Camera进行修改,将你要使用的数据勾选上就可以了

5、将你要显示的图片/文字/模型等位置调整好后拖到ImageTarget下就OK~\(≧▽≦)/~

好了,点击运行,就可以见证奇迹的时刻了。

原文转载:http://blog.csdn.net/dzyi_/article/details/22892641
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值